Cake amandes à la machine à pain

Alors hier soir et comme chaque mardi je me suis attelé au gâteau du « Libre Gourmand ». Or il était presque 1h du mat’ lorsque mes 3 neurones agitateurs de recettes ont réagis (bah oui on ne peut pas bloguer & cuisiner en même temps !). De plus et vous n’êtes pas sans le savoir mon four étant en rade, il a fallu que je pense Recette avec autre forme de cuisson soit la Machine à pain, puisque il ne me viendrait jamais à l’esprit de tenter quoi que ce soit avec un Micro-Ondes.

——

 

 

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 10/12 personnes :

– 3 oeufs

– 30 grs de sucre roux (environ) + 1 peu de Stevia car plus de sucre !

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– de la fleur d’oranger (au pif)

– 1 citron

– 150 grs de beurre

– 330 grs de farine fluide (type 65)

– 2 cuillères à café de levure chimique


Le petit plus :

– 80 grs de poudre d’amandes (environ)

——

2/ Place à la technique :

– Verser dans un saladier les oeufs, les sucres et le sel

– Fouetter le tout pdt 5 min

– Verser cette préparation dans la cuve de la machine à pain

– Ajouter la fleur d’oranger, le jus et les zestes de citron, le beurre ramolli, la farine et la levure.

– Placer la cuve dans la machine pain

– Sélectionner le programme 10 (enfin ça c’est avec la mienne) puis

– Choisir la couleur de croûte désirée (ici dorage faible)

© autourdugouter.wordpress.com

Et le tour est presque joué, au bout de 1h20 de temps de cuisson et 10 bonnes minutes d’acharnement à l’extraire de la cuve (avec les mélangeurs intégrés dans la bête … bref usage du couteau + pelle à tarte recommandés !) voilà ce que donne ce magnifique cake … euh pardon cet indescriptible sablé !!

© autourdugouter.wordpress.com

Et de plus près, ça donne quoi ?

© autourdugouter.wordpress.com

Et au goût ?

Alors très bon et faiblement sucré (pour cause !), certes un peu sec mais il me semble qu’avec la machine à pain on ne peut pas faire autrement (ou alors je ne maîtrise pas assez).

Quoi qu’il en soit et en cas de dépannage seulement, la machine à pain peut nous sauver surtout comme ici un « Libre Gourmand ».

A la semaine prochaine, donc pour un nouveau test avec je l’espère un VRAI four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s