Emincé de dinde au paprika

Bien décidée à ne pas me laisser abattre sans cuisinière (assez dégoûtée comme ça), je décide donc de concentrer mes 3 neurones à l’élaboration du repas de ce soir. J’ai fais les courses et en théorie ça devrait être simple de trouver de quoi rassasier et faire le bonheur de la family.

Après 3 longues minutes dans le continuum spatio-temporel de mon frigo, j’ai trouvé ! ce sera émincé de dinde mariné au paprika avec courgettes.

——

1/ Place aux ingrédients pour 3/4 personnes :

– environ 500 grs de filet de dinde

– huile d’olive

– jus de citron

– paprika

– sel, poivre

– 1 ou 2 courgettes

– 1 bouillon de cube au légumes  »coeur de bouillon Maggi » ou son rival direct « la marmite Knorr »

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2/ Place à la technique :

– Emincer les filets de dinde

– Mettre sur tout le fond d’un plat de l’huile d’olive

– Déposer la viande dans le plat

– La recouvrir d’un peu d’huile d’olive (ou autre)

– Rajoutez généreusement le paprika en poudre, puis le citron, le sel et le poivre

– Laissez reposer le temps de mettre en route les courgettes

——

– Laver, éplucher et couper en cube les courgettes

– Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude

– Y verser les légumes taillés, le cube et un peu d’eau (genre 10 cl)

– Laisser fondre 10/12 min en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça colle

——

– Faire chauffer une autre poêle

– Verser le contenu entier du plat avec la dinde

– Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés

C’est prêt …

Sinon visuellement voilà ce que ça donne une fois dans l’assiette …

© autourdugouter.wordpress.com

A noter qu’au moment où j’ai réagis pour prendre la photo, j’avais déjà sérieusement attaqué l’émincé (trooop bon).

Et vous me direz ? au dessert ? what else ??? (sans Clooney)

Une pure salade de fraises avec cannelle à tomber par terre, admirez :

© autourdugouter.wordpress.com

Bon ap’


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Une réponse à “Emincé de dinde au paprika

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