Cake au yaourt

Alors comme nous sommes mercredi voici la recette du jour goulûment testée lors du « Libre Gourmand ».

Au programme Cake au Yaourt qui je dois l’avouer était juste trop bon. A noter que comme son nom l’indique ce cake est fortement inspiré du gâteau au yaourt,  le pot servira donc de mesure.

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 8/10 personnes :

– 3 oeufs

– 1 yaourt nature (brassé c’est top)

– 3 pots de farine

– 2 pots de sucre roux

– 1 pot d’huile de tournesol

– 1 sachet de levure chimique

——

Le petit plus :

– un fond de poudre d’amandes 


——

2/ Place à la technique :

– Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec la farine

– Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile et la levure

– Remuer bien jusqu’à ce la pâte soit bien lisse

– Beurrer un moule à cake

– Y verser la pâte puis enfourner pour 40 min

– Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau (qui doit ressortir sèche)

– Laisser refroidir et servir tranché

——

3/ Place aux photos :

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter


Je dirai juste que son moelleux m’a enchanté et qu’après retour de tous les avis, ce cake fort simple est une tuerie !(en toute modestie).

Et au goût ?

Je dirai juste que son moelleux m’a enchanté et qu’après retour de tous les avis, ce cake fort simple est une tuerie !(en toute modestie).

Pas trop sucré, le goût de l’amande reste discret et sa texture peu cuite (quasi fondante) ravivera je l’espère vos papilles (tout comme les miennes !)

A déguster sans modération donc …



Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s