Tarte aux fraises

Il va de soi que même si dans ma campagne profonde, je n’avais ni internet, ni portable (juste pendant 2 jours car au fond de la valise) j’ai quand même cuisiné, d’autant que là-bas j’avais un four qui fonctionnait avec une vraie grande cuisine et de vrais beaux produits de chez « ouam » (ex : les oeufs). Quel bonheur !

Voici donc ma petite recette de tarte aux fraises qui n’a certes rien d’exceptionnel mais qui est un pur régal !

1/ Place aux ingrédients pour 6/8 personnes :

© autourdugouter.wordpress.com

– 1 pâte sablée

– 500 grs de fraises

– un peu de cannelle

——

Pour la crème pâtissière :

– 2 jaunes d’œufs

– 400 ml de lait

– 100 grs de sucre

– 2 cuillères à soupe de Maïzena

– 1 sachet de sucre vanillé

——

2/ Place à la technique :

Pour la crème

– Faire chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole

– Pendant ce temps délayer les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment

– Ajouter ensuite la maïzena et mélanger en évitant les grumeaux

– Une fois la préparation prête, ajouter environ la moitié de lait chaud

– Mélanger puis transvaser le tout dans la casserole de lait qui doit rester sur le feu

– Mélanger sans arrêt et de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5 min)

© autourdugouter.wordpress.com

Attendre à l’air libre que la crème refroidisse

– La placer ensuite au frigo au moins 30 min

——

Pour la pâte :

– Cuire à blanc la pâte sablée recouverte de légumes secs (lentilles ici) 20 mn à 180°C

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– Mettre ensuite sur la pâte cuite la crème refroidie

– Disposer au mieux les fraises préalablement lavées, coupées et équeutées sur la crème

– Saupoudrer d’un peu de cannelle


Et voià c’est fait, rien de plus simple avec succès garanti !

La preuve :

© autourdugouter.wordpress.com

Alors bon ap’

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