Muffins aux épices

Alors vous avez deviné qu’aujourd’hui c’est mercredi donc ça signifie quoi ? et bien oui qu’un recette a été testé et « approuvé » lors du goûter « Libre Gourmand ».

Et cette recette fut comme l’intitulé de cet article l’indique des « Muffins aux épices ». Evidemment je n’avais pas vraiment les ingrédients de la recette officielle que l’on peut retrouver partout mais vous verrez qu’avec un peu de bon sens et une dose d’impro, on arrive aussi à réaliser de bons muffins.

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 12 muffins :

– 60 grs de beurre

– 150 grs de farine

– 60 grs de sucre roux

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– une pincée de bicarbonate  (késako ? bah ché pas donc j’en mets pas !)

– 1 oeuf

– 10 cl de lait entier (ici demi-écrémé)

– cannelle en poudre

– gingembre en poudre

——

2/ Place à la technique :

– Préchauffer le four à 200 °

– Faire fondre au micro-ondes le beurre dans un verre

– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (évidemment je n’avais plus de sucre en poudre, donc du sucre en morceaux écrasés au mortier a fait l’affaire) et la levure

– Dans un bol, fouetter l’oeuf et le lait

– Verser le contenu du bol dans le saladier puis mélanger avec le beurre fondu

– Ajouter un peu de gingembre et cannelle en poudre

– Positionner les 12 moules (ici des chats et chien colorés en silicone) sur la plaque du four froide

– Remplir (au 3/4) avec une cuillère à soupe les 12 moules (inutile de les graisser)

– Les faire cuire 20 min à 200 °

——

3/ Place aux photos :

© autourdugouter

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Et au goût ?

Alors ce n’est pas pour me vanter mais ces muffins étaient « une tuerie » avec je l’avoue une discrétion tout à son honneur pour le gingembre.

Et au goût ?

Alors ce n’est pas pour me vanter mais ces muffins étaient « une tuerie » avec je l’avoue une discrétion tout à son

honneur pour le gingembre.

Et au goût ?

Alors ce n’est pas pour me vanter mais ces muffins étaient « une tuerie » avec je l’avoue une discrétion tout à son

Et au goût ?

Alors ce n’est pas pour me vanter mais ces muffins étaient « une tuerie » avec je l’avoue une discrétion tout à son honneur pour le gingembre.

Ces gâteaux peu cuits étaient fondants, pas trop sucrés avec le goût de « Reviens-y ».

Un régal très simple à réaliser pour le bonheur de toutes et tous !

MIAM and GO !


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3 réponses à “Muffins aux épices

  1. Mais qu’est ce que c’est que ces petits moules à muffins !!!
    J’adhère !!!

    Bon toutes les recettes au four je ne peux pas les tester… cuisine non installée, donc four dans son joli emballage tout neuf !
    Mais dès que tout cela sera prêt… j’essaye !

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