Presque-ratatouille

Joli mois de Mai qui fleure bon la saison estivale, la fin d’année et la presque-ratatouille ! En effet la pseudo recette que je m’apprête à vous livrer n’est pas une vraie ratatouille puisque vous le verrez certains ingrédients manquent à l’appel, néanmoins très bonne cette poêlée de légumes accompagnée ici avec des filets de flétan aux épices du Maroc (en papillotes évidemment) vous épatera (rien que ça !) ….

Allez, on y va. Alors je vous épargne les photos du taillage de légumes (pas vraiment d’intérêt faut dire …)

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 2/4 personnes :

– 2 belles courgettes

– 1 gros poivron rouge

– 2 oignons

– 1 bouillon de cube au boeuf « marmite Knorr »

– Sel / poivre

– Huile d’olive 

——

2/ Place à la technique :

– Rincer et tailler tous les légumes en cubes (à peu près)

– Eplucher et émincer les oignons

– Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude

– Puis y mettre les légumes

– Mélanger à feu moyen pendant 5 min

– Entre en scène le bouillon de cube que vous allez mélanger avec le tout

– Remuer cette poêlée jusqu’à ce que les légumes fondent et réduisent (10/15 min)

——

Pendant ce temps :

– Placer 1 ou 2  filets de flétan par feuille d’alu

– Verser y dessus un peu d’huile d’olive

– Du sel et du poivre

– Des épices marocaines

– Fermer les papillotes

– Placer les au four à 230 ° pendant 20 min

——

3/ Place aux photos :

© autourdugouter

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Voilà rien de plus simple pour régaler invités ou petite famille, vous remarquerez qu’en plus cette « recette » est peu calorique ! (Yes mesdames !)

Et au goût ?

Et bien juste merveilleusement bon ave

Voilà rien de plus simple pour régaler

Voilà rien de plus simple pour régaler invités ou petite famille (mes minettes adorent), vous remarquerez qu’en plus cette « recette » est peu calorique ! (et oui mesdames). Donc aucuns regrets quand à en reprendre 2 fois …

Et au goût ?

Très bon, fin et délicatement épicé, un vrai régal en somme.

A table !



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2 réponses à “Presque-ratatouille

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