Gâteau de semoule aux pêches

 

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Toc ! toc ! toc ! c’est mercredi. Vous trépignez n’est-ce pas de connaître la recette du « Libre Gourmand » de ce jour ?? et bien sans plus attendre voici le dernier « chef d’oeuvre » testé & approuvé par plus de 15 personnes avec une fois de plus un certain succès … (qu’est-ce que je suis modeste en plus !) En même temps je ne vois pas pourquoi je vous mentirai, ça cartonne je publie, c’est naze je garde pour moi !!

Donc retournons à notre  gâteau de semoule aux pêches qui à l’unanimité a agité nos papilles cet après-midi (inspirée d’une recette Marmiton).  Comme vous l’avez peut-être remarqué pas de chocolat cette semaine, en effet j’avais envie de changer et voulais sortir des cakes ou autres gâteaux à base de farine, épices ou yaourt … Place donc aux fruits ! et puis ça sent bon l’été donc un gâteau de semoule bien frais assure toujours en matière de sensation « fresh » !

——

1/ Place aux ingrédients pour 10/12 personnes :

– 4 pêches (ou comme ici une boîte de pêches au sirop)

– 75 grs de semoule de blé fine

 150 grs de sucre roux

– 50 cl de lait

– 100 grs de crème fraîche (3/4 cuillères à soupe)

——

2/ Place à la technique :

Si les pêches sont fraîches

– Peler et couper les pêches en 2

– Chauffer 25 cl d’eau avec le sucre, y faire pocher les pêches 10 min

– Egoutter et couper les en morceaux

– Prélever 25 cl du sirop de pochage

– Faire chauffer le lait et mélanger avec ce sirop jusqu’à ébullition

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Si les pêches sont en boîte

– Couper les pêches en morceaux

– Chauffer 25 cl d’eau avec le sucre

– Faire chauffer le lait et mélanger avec ce sirop jusqu’à ébullition

– Verser ensuite la semoule et laisser cuire environ 15 min tout en remuant

– Laisser tiédir

– Fouetter la crème fraîche dans un bol

– Ajouter-la à la semoule avec les pêches coupées

– Verser le tout dans un moule à manqué ou 4 ramequins et réserver au frais

That’s all !!

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3/ Place aux photos :

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

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© autourdugouter

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© autourdugouter

Et au goût ?

Et bien très frais (le laisser au frigot jusqu’au 

Et au goût ?

Et bien très frais (le laisser au frigot jusqu’au moment de servir), pas trop sucré et très « goûtu ». Tout le monde a adoré et bibi la première,

Et au goût ?

Et bien très frais (le laisser au frigot jusqu’au moment de servir), pas trop sucré et très « goûtu ». Tout le monde a adoré et bibi la première, d’autant que j’avoue peu cuisiner la semoule en dessert, ce fut donc une très belle surprise et un vrai régal !

Sinon, regardez de plus prêt (attention, photo moche) et un seul conseil : laissez vous tenter, essayez …

© autourdugouter.wordpress.com




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