Muffins Coco & co

Retour des « Funky moules » car en effet le titre de cet article en dit long et en même temps je vous imagine déjà en train de « plancher » sur le « & co » … Ah ah ah ??? quelle farceuse je fais ! Allez, assez patientés.  Maintenant je n’ai plus besoin de vous le rappeler mais aujourd’hui c’est mercredi donc journée s’il en est où en matière culinaire je tente de vagues essais qui parfois se concrétisent en de parfaites tueries pour les besoins du « Libre Gourmand ».

J’étais donc au taquet hier soir et inspirée, ce qui a donné une « Muffins party ». Et là vous vous dîtes, après le « & co » voilà la « Muffins party », mais où allons-nous comme ça ? J’y viens … j’ai donc à partir de ma recette habituelle (qui est déjà en ligne, cf article « Muffins aux épices ») testé plusieurs variantes à savoir : Muffins coco/framboises – Muffins cacao/framboises – Muffins café & Muffins bigoût cacao/café d’où la « Muffins party » qui a mon sens prend tout son sens ! Voici donc pour vous les secrets de ce « Libre Gourmand » très « muffinsé » qui en passant a fait un tabac ou comme j’aime à le dire nous a tué sur place.

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© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 12 muffins (ici 24 car 2 bases, faut bien ça pour tous les essais !)

Base :

– 60 grs de beurre

– 150 grs de farine (ou 75 grs farine / 75 grs maïzena)

– 60 grs de sucre roux ou en morceaux

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1 oeuf

– 10 cl de lait demi-écrémé

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Version 1 – Rajouter la :

– noix de coco rapée (environ 3 cuillères à soupe)

– 1 barquette de 250 grs framboises (pour environ 18 muffins)

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Version 2 – Même base séparée en 2 puis rajouter le :

– cacao « Banania » (et oui, ça marche aussi !)

– reste de framboises

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Version 3 – Même base séparée en 2 puis rajouter du :

– café soluble

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2/ Place à la technique :

– Préchauffer le four à 200 °

– Faire fondre au micro-ondes le beurre dans un ramequin

– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (évidemment je n’avais plus beaucoup de sucre en poudre, donc du sucre en morceaux fondu dans un peu d’eau a pu compenser) et la levure

– Dans un bol, fouetter l’oeuf et le lait

– Verser le contenu du bol dans le saladier puis mélanger avec le beurre fondu

– Ajouter pour la Version 1, la noix de coco & pour la Version 2, le cacao « Banania »

– Pour la Version 3, pas de framboises mais ajoutez à ce moment là le café soluble

– Positionner les 12 moules sur la plaque du four froide

– Remplir (au 3/4) avec une cuillère à soupe les 12 moules de pâte  et enfoncez-y 2/3 framboises lavées (Versions 1 & 2)

– Les faire cuire 20 min à 200 °

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3/ Place aux photos (Version 1) :

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– Pour la Version 3, pas de framboises mais ajoutez à ce moment là le café soluble


Place aux photos (Version 2) :

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Pourla Version 3, pas de framboises mais ajoutez à ce momentafé soluble

Place aux photos (Version 3) :

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Et au goût ?

Alors ce n’est pas pour me vanter mais ces muffins étaient « une tuerie » avec je l’avoue une discrétion tout à son honneur

Et au goût ?

Très moelleux, les coco/framboises sont partis les premiers, peu sucrés et légers, tout le monde a adoré (surtout mes girls) ; quand aux autres versions, aucun bémol car tous très bons. Mention spéciale tout de même pour les bigoûts (avec reste de la Version 2) !

Je ne dirai qu’une chose c’est qu’à force d’en faire, non seulement mon côté gourmand fait et refait surface mais qu’en plus je prends un réel plaisir à concocter tous ses plats et surtout ces goûters, que voulez-vous, la cuisine ça me détend !!

Alors, ZOOM pour encore plus saliver :

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