Sablés à la confiture

« -Allo, bonjour c’est bien le « Libre Gourmand » aujourd’hui ? »

« – Oui, monsieur de 16h à 18h comme tous les mercredis ! »

 » – Très bien, à tout à l’heure, alors … merci »

Parfois certains coups de fil vous rappellent comme il est bon de partager un petit goûter. Vous avez bien sûre compris que cette courte introduction m’amène doucement à vous livrer la recette du « Libre Gourmand » de ce jour qui n’est autre que celle de Sablés à la confiture de fraises « maison » (cf article du 23 Mai). Vous verrez que visuellement y’a mieux (je ne sais pas pourquoi d’ailleurs) mais qu’au goût : Yallllaaaahhhh !!!!

Pour résumer moches & trop bons.

——

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 15 sablés :

– 130 grs de beurre

– 70 grs de sucre roux

– 2 jaunes d’oeuf

– 180 grs de farine

– 25 grs de chapelure

– 1 zeste de citron râpé

– un peu de confiture (fraises, framboises …au choix quoi !)

——

2/ Place à la technique :

– Dans un saladier, malaxer tous les ingrédients 

– Portionner la pâte en boulettes de 3 à 4 cm de diamètre

– Les poser sur la plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson (ou beurrée)

– Aplatir ces boulettes et les creuser avec le doigt

– Remplir ensuite ce « petit trou » avec de la confiture

– Enfourner 10 / 12 min à 200° (faire préchauffer le four !)

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3/ Place aux photos :

© autourdugouter

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Et au goût ?

Comme précisé plus haut ces sablés étaient très très bons et de surcroît peu sucrés. Bon le hic se situé plutôt visuellement, en effet ces gâteaux ne ressemblaient à rien et surtout pas à des sablés mais bon après tout, ce n’est pas grave, quand nos papilles se régalent, les yeux peuvent s’abstenir …

Et au goût ?

Comme précisé plus haut ces sablés étaient très très bons et de surcroît peu sucrés. Bon le hic se situe plutôt visuellement, en effet ces gâteaux ne ressemblaient à rien et surtout pas à des sablés mais après tout, ce n’est pas grave, quand nos papilles se régalent, les yeux peuvent s’abstenir …

Now, à vous d’essayer (retenez quand même que cette recette est hyper facile !) …

Maintenant et si quelqu’un a un tuyau sur le pourquoi de cette forme informe donnée aux sablés … Je suis preneuse et merci !! (j’ai cependant une petite idée : pâte trop friable donc farine inappropriée peut-être ou beurre trop fondu ??!)

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3 réponses à “Sablés à la confiture

  1. Hello
    Je le demande s’il n’y avait pas trop de beurre dans tes sablés, j’en ai fait une fois avec les quantité suivantes:
    – 60 g de beurre mou en petits morceaux
    – 60 g de sucre
    – 1 oeuf + 1 jaune
    – 150 g de farine

    J’ai déjà fait de la pâte à crumble avec trop de beurre et ça me donnait un peu le même résultat que tes sablés… à étudier de plus près!

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