Carrot Cake au chocolat

En cette fin d’année scolaire voici une petite recette qui pour avoir fait ses preuves fera sensation dans une fête d’école, de crèche, au taf, pique-nique ou repas entre copains. Et cette merveille, vous me direz ? et bien un Carrot Cake au chocolat.

——

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 8 personnes :

– 150 grs de farine

– 125 grs de sucre roux

– 125 grs de beurre

– 1 sachet de levure

– 2 oeufs

– 100 grs de chocolat

– 5/6 carottes

——

2/ Place à la technique :

– Faire fondre le chocolat (au bain-marie c’est meilleur)

– Pendant ce temps  mélanger le beurre mou avec le sucre dans un récipient

– Y incorporer les oeufs puis la farine et la levure

– Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger la préparation

– Râper les carottes et les verser délicatement au reste

– Verser la préparation dans un moule à cake beurré

– Enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min à 200°

– Baisser ensuite la température du four à 180° et terminer la cuisson pendant 20 min (ou un peu plus suivant la texture du cake voulue)

– Démouler et laisser refroidir

——

3/ Place aux photos :

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

© autourdugouter

Et au goût ?

Plutôt habituée à manger du Carrot Cake aux épices,

Et au goût ?

Plutôt habituée à manger du Carrot Cake aux épices, lorsque j’ai découvert et « améliorer » cette recette, je me suis dit qu’avec le chocolat, le mélange devait subtilement s’opérer.

Et au goût ?

Plutôt habituée à manger du Carrot Cake aux épices, lorsque j’ai découvert et « améliorer » cette recette, je me suis dit qu’avec le chocolat, le mélange devait subtilement s’opérer.

Résultat validé à 3000 % d’autant qu’avec cette double cuisson (15 min à 200° puis 20 min à 180°) ce cake est très moelleux, peu cuit et surtout très peu sucré.

En résumé et une fois de plus (ahhh les chevilles) un vrai régal & une tuerie …

Aux dires de beaucoup de personnes, ce Carrot Cake au Chocolat fait l’unanimité !

Donc à vous … et surtout n’hésitez plus à utiliser des carottes dans vos desserts surtout avec du chocolat !

Publicités

5 réponses à “Carrot Cake au chocolat

  1. j ai mange les gateaux de Virginie comme ils etaient bon j en voudrais encore et encore j en reve la nuit je sens l odeur de son prochain gateau deja maintenant
    pourvu qu elle n arrete pas d enfer ils sont si bons encore et encore j en veux
    des bleux de rouges des verts Virginie est un cordon bleu

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s