Brochettes de fruits frais – chocolat fondu

Pour combler petits et grands, gourmands ou non,  et « bluffer » vos hôtes (ici ma Janette de Casa), voici un petit dessert tout simple à réaliser (surtout quand on improvise !) qui procurera son effet ! Des brochettes de fruits accompagnées de chocolat fondu.

Le super plus : on peut réaliser cette recette toute l’année en variant les fruits suivant les saisons et rien que pour ça moi j’adore !

Voici cette petite merveille une fois servie :

——

© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 4/5 personnes :

Fruits du moment :

– 1/2 melon (si trop gros)

– 2 kiwis

– 2 ou 3 pommes (suivant la taille)

– 5/6 prunes (ici prunes jaunes)

——

– 1 tablette de chocolat

– 1 peu de crème fraîche liquide

– 1 peu de cannelle en poudre

– mikados (ou comme ici piques en bois)

– des speculos

——

2/ Place à la technique :

– Rincer, éplucher et tailler en cubes tous les fruits

– Faire fondre le chocolat au bain marie

– Y ajouter un peu de crème fraîche liquide (ici de la light) et de la cannelle en poudre

– Piquer les cubes de fruits sur des mikados ou comme ici des demi-piques en bois

– Verser le chocolat fondu dans des verrines

– Servir le tout sur une petite assiette (ici 2 demi-brochettes par personne saupoudrées de speculos écrasés avec 1 verrine de chocolat fondu)

Et voilà, that’s all !! (quand je vous le disais)

——

3/ Place aux photos :

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Alors je sais qu’il n’y a pas beaucoup de photos pour cette fois mais en effet suite à un changement de dessert de dernière minute (ça arrive, surtout quand comme moi on crame un caramel) il faut bien improviser

D’où la nécessité en matière de survie culinaire sucrée de toujours avoir des fruits frais et du chocolat à fondre. Cependant niveau gestion du temps, l’affaire s’est un peu corsée en ce qui me concerne puisque gérer un dessert improvisé avec une copine qui attend dans le salon, un caramel cramé et des photos en même temps … bah c’est pas évident du tout !!! donc peu d’images mais une fabuleuse fin de repas quand même !

Et au goût ?

Comme vous vous en doutez sûrement, je ne vais pas vous « livrer » une recette super moyenne donc c’était trop bon, un pur délice avec malgré tout un seul regret : chocolat trop épais (en résumé : pas assez de crème fraîche ! à vouloir faire léger on oublie parfois l’essentiel, à savoir en plus du goût, la consistance !)

GO and Play !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s