Muffins salés poivrons-lardons

Idéal pour l’apéro voici enfin la recette de l’été qui amènera enfin le soleil à la maison ! Evidemment vous connaissez mon intérêt certain pour les muffins sucrés, et bien maintenant je teste aussi les salés et je dois dire que le résultat est à mon sens à la hauteur de toute espérance gourmande et culinaire ! Voici donc pour vous servir la potion magique de mes « Muffins salés » avec ici poivrons et lardons, bien évidemment libre à vous de les accommoder avec bon vous semble …

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© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour 12 gros muffins ou 18 petits :

Pour le mélange sec :

– 225 grs de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 cuillère à café de sel fin

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Pour le mélange humide (base de tous muffins salés):

– 2 oeufs

– 80 grs de beurre fondu

– 1 yaourt nature (ici brassé)

– un peu de lait

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Garniture (ici) :

– lardons de dinde

– 1 gros poivron vert

– 1 cuillère à café de paprika

– 2 cuillères à café de curry

– 1 cuillère à café de graines de coriandres écrasées (provenance directe du Maroc : merci Jane !)

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Le petit plus :

– un peu de mélange aux herbes (type « Mélange malin » persillade de Ducros) 

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2/ Place à la technique :

– Laver et vider le poivron puis le couper en petits morceaux

– Les faire blanchir dans l’eau bouillante quelques minutes

– Pendant ce temps, dans un saladier incorporer tous les ingrédients du mélange sec 

– Dans un autre saladier, casser et battre les oeufs puis

– Y mélanger le beurre fondu, le yaourt et le lait

– Faire revenir dans une poêle quelques minutes les lardons

– Mélanger la garniture soit les poivrons, les lardons rissolés et autres épices au mélange humide 

 – Verser d’un seul coup le mélange sec au mélange humide puis …. bah mélanger !! (doucement)

– Remplir les moules à muffins (retour des « funky moules » pour ma part) de cette précieuse mixture

– Enfourner 20 min à 190 °

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3/ Place aux photos :

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Et au goût ?

Plutôt habituée à manger des muffins sucrés et bien j’avoue que là j’ai été bluffé et alors en apéro avec un petit rosé (ou autre) ils sont juste extras …

Fondants et savoureux, ces muffins plairont à coup sûre !!

Pas d’interdiction, petits et grands peuvent les dévorer …

Alors n’hésitez plus à passer du côté salé des muffins !

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2 réponses à “Muffins salés poivrons-lardons

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