Pintade aux raisins

Je sais ce que vous êtes déjà en train  de vous dire à la lecture de cet article … « Ayé enfin un nouvel article !!??, c’était pô trop tôt … » Je sais, je sais. A dire vrai ce ne sont pas les recettes ni le talent qui manquent (modeste, moi vous dîtes ?!!) mais plutôt le temps … En effet une wondermum comme moi a besoin d’une organisation irréprochable au quotidien, or en ce moment pour des raisons X et Y voir Z et W,  il y a des grains de sable dans les rouages de ma logistique et tout simplement des tracas plus « bouffeurs de tête et de temps » qu’à l’ordinaire. Mais je suis là et bien là et m’agite à peu près toujours autant dans mon labo …

Donc, assez papoté et place à une recette des plus killeuses que vous pourrez servir en presque toute occasion et pourquoi pas pour les fêtes de fin d’année qui approchent si vite ? Ah oui la recette c’est une pintade aux raisins et au cidre, inspiré par Marmiton.

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© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients :

– 1 pintade

– 3 oignons

– 1 bouteille de cidre brut ou doux (ici doux)

– 100 grs de raisins secs

– du raisin frais (ici chasselas)

– 200 grs de lardons fumés

– 1 bouillon de volaille

– beurre, sel, poivre

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A noter que pour toutes celles et ceux qui ne mangent que hallal, vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme et les lardons par des lardons de dinde.

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2/ Place à la technique :

– Dans une grosse cocotte ou faitout, faire revenir la pintade avec un peu de beurre

– Y ajouter ensuite les oignons émincés et les lardons 

– Laisser cuire à couvert pendant environ 20 min, en retournant la bête de temps en temps

– Faire gonfler les raisins secs dans un bol avec du cidre

– Quand la pintade est bien dorée, ajoutez-y les raisins, la 1/2 bouteille de cidre, le bouillon de cube et le chasselas préalablement lavé

– Saler et poivrer l’ensemble puis laisser mijoter à couvert environ 1h

– Retourner régulièrement la pintade et rajouter si nécessaire  du cidre (il faut toujours qu’il y ait de la sauce)

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3/ Place aux photos :

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Et au goût ?

Très fin, moi qui adore le mélange sucré/salé, j’avoue avoir succombé … ainsi que toute ma famille (et oui c’est le plat que j’ai concocté pour la Toussaint).

Un pur régal, d’autant que pour faire light, je l’avais servi avec des marrons … quoi qu’il en soit cette recette très simple à réaliser fera des heureux, croyez-moi !! et puis même si on a l’impression (surtout avec la dernière photo) que c’est gras, c’est faux ! ce petit plat reste digeste et savoureux avec juste ce qu’il faut de calories … bref, une tuerie !!

Alors à l’attaque !

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Une réponse à “Pintade aux raisins

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