Sablés complets au beurre salé

Toc, toc, toc ! me voilà de retour malgré ce froid pôle-noresque pour vous faire partager une authentique recette de sablés à la farine complète et beurre salé que j’adore. J’espère aussi que cette recette qui patiente dans mes tiroirs depuis quelques semaines (mais ce n’est pas la seule !) saura réchauffer vos prochains goûters. Bon je ne vais pas non plus m’éterniser car j’avoue être plus proche de mon lit ce soir que de la toile !! Allez :

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© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour environ 20 sablés :

–  100 grs de farine

– 50 grs de farine complète

– 100 grs de maïzena

– 100 grs de beurre demi-sel

– 100 grs de sucre roux

– 2 sachets de sucre vanillé

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

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matos :

– emporte-pièce

– rouleau à pâtisserie (et oui, ça sert parfois !)

– papier d’alu

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2/ Place à la technique :

– Mélanger dans un grand bol, la farine (blanche), la maïzena, le sel, le sucre et le sucre vanillé

– Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux et malaxer du bout des doigts

– Quand le mélange est sableux, y casser les oeufs et mélanger

– Saupoudrer votre plan de travail avec la farine complète et étaler au rouleau la pâte

– Sinon, si la pâte colle trop, abusez de la farine complète !! (perso j’en ai pulvérisé partout !)

– A l’aide d’emporte-pièce découper la pâte et placer les sablés sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier alu

– Ré-étaler l’excédent de pâte au fur et à mesure et continuer à découper et poser les sablés

– Enfourner 15 à 20 min à 180° tout en surveillant la cuisson car les sablés brunissent vite

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3/ Place aux photos :

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Et au goût ? 

Evidemment une tuerie !! Et le petit goût de beurre salé … Aïe, aïe, aïe !! Bref vous l’aurez compris une fois de plus ces gâteaux égayeront vos 4 heures comme les miens ! Un pur régal en somme, ne pas hésiter donc à les faire, d’autant qu’avec la farine complète on a vraiment l’impression de savourer un truc spécial, très spécial voir paranormalement bio  … inégalable sans doute.

A tester donc !

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Une réponse à “Sablés complets au beurre salé

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