Tarte au chocolat noir

Bon allez maintenant que nous avons l’heureuse gagnante du HappyBlogDay’s concours, il serait quand même temps de passer au choses sérieuses …  à savoir parler recettes et surtout chocolat ! D’où cette magnifique recette de tarte au chocolat noir largement inspiré de l’incontournable site culinaire Marmiton.

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© autourdugouter.wordpress.com

1/ Place aux ingrédients pour environ 6/8 personnes :

Pâte :

– 200 grs de farine

– 80/100 grs de beurre (ou comme ici beurre à tartiner Oméga 3)

– 1 oeuf

– 40 grs de sucre

– 1 pincée de sel

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Garniture :

– 1 tablette de chocolat noir

– 20 cl de crème fraîche liquide

– 10 cl de lait

– 1 oeuf

– 1 peu de cannelle en poudre

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2/ Place à la technique :

– Préchauffer le four à 180 °

– Préparer la pâte sablée en y mélangeant la farine, le beurre, le sucre, le sel et l’oeuf

– La malaxer, l’étaler dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné puis la faire chauffer à blanc (ici avec de l’alu et des haricots blancs) 15 min

– Pendant ce temps faire cuire au bain-marie le chocolat dans une casserole suffisamment grande avec la crème fraîche et le lait

– Remuer bien le tout et laisser refroidir un peu

– Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l’oeuf et la cannelle au mélange chocolat / crème

– Verser le tout sur la pâte (ne pas oublier de virer l’alu et les haricots … je déconne !!) et laisser cuire 10/13 min

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3/ Place aux photos :

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Et au goût ?

Et bien comme ça fait longtemps que je ne vous l’ai pas dit : une tuerie !! et alors ne me demandez pas comment mais le chocolat était d’une brillance … à tomber par terre ! peut-être à cause de l’oeuf ? je ne sais pas.

Quoi qu’il en soit cette recette simple que j’ai servi à Pâques (on s’en serait douté vu la déco !!) a toujours du succès, mélangeant subtilité cacaotée pâte peu sucrée et vrai gôut de « reviens-y ». A faire et à refaire. Sinon à refaire et à faire.

Bref du bonheur pour les 5 sens !! enfin non peut-être pas les 5 mais en tout cas, le goût, la vue et l’odorat …

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2 réponses à “Tarte au chocolat noir

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