Mon labo


Au 21/01/2012 …

Alors l’activité principale de ce blog étant quand même de vous faire partager un maximum de mes recettes & autres essais culinaires, il me semblait tout à fait normal de vous présenter le lieu où mes 3 neurones s’agitent à peu près en même temps, à savoir : la cuisine.

Entrez et visitons ensemble cet espace certes petit mais néanmoins primordial chez moi …

© autourdugouter.wordpress.com

Comme vous pouvez le constater, la poignée est archaïque voir pétée, d’où la corde qui permet de la fermer !!

Sinon, après on découvre ça :

© autourdugouter.wordpress.com

Alors oui on peut dire plusieurs choses :

1/ c’est le bordel (c’est vrai)

2/ c’est small (c’est vrai aussi)

3/ y’a plein de trucs (pas faux)

Et dans le plein de trucs y’a surtout ça :

© autourdugouter.wordpress.com

Là en bas, à droite :

© autourdugouter.wordpress.com

Oui c’est bien ça, une partie de mes bouquins de cuisine … Ah j’avoue que sans eux parfois, nos repas seraient moins « funky » quand même !

Disons que même si j’expérimente beaucoup, il faut quand même tenter parfois le diable et s’inspirer chez les autres !! Et puis quand on rentre claqué du taf et que 2 grimlins vous demandent : « On mange quoi ce soir, môman ? » Bah piocher dans un de ces livres divins (à condition évidemment de bien « tchéquer » ses placards & frigo car sinon NADA !) est un vrai gain de temps !

En parlant de garde-manger, c’est comment chez moi ?

© autourdugouter.wordpress.com

© autourdugouter

Du côté des produits frais (variant suivant les saisons) en ce moment, il y a :

© autourdugouter

Du côté des produits

Du côté des produits frais (variant suivant les saisons) en ce moment, il y a :

Bon, il n’ y a pas que des pommes, oranges et kiwis, mais disons que les fruits ont une place importante chez nous !

Quoi qu’il en soit il y a aussi (à toutes les saisons) et ça vous allez halluciner :

Bah, késako ?? … juste un sac de près de 23 kgs de riz en permanence chez moi (vivre avec un africain a des conséquences directes sur le stock de riz à avoir en permanence !)

Mais il y a aussi, et ça c’est indispensable  :

© autourdugouter

La cuisinière …

Vous n’êtes pas sans savoir (pour celles et ceux qui suivent ce Blog) que ma chère cuisinière est tombée en rade un certain temps cette année et que cette tragédie m’a quelque peu déconcerté, que dire ??? ça m’a carrément gonflé, saoulé, fais ch*** ! mais ça vous pourrez suivre cette épopée dans les articles suivants (seulement si le coeur y est) Le réparatueur, Le réparatueur part 2 et Deus ex cucina.

Quoi qu’il en soit la bête étant en pleine possession de ses moyens, nous pouvons passer à un autre sujet qui me touche, à savoir :

——

Les confitures …

Un de mes pêchés mignons s’il en est, j’adore en faire, je me délecte de leur couleur,  j’hume leurs odeurs, et savoure leur goût, bref, j’adooooore les confitures (je vais peut-être en vendre d’ailleurs, ah mais au fait, article ici et là voir par here ou de ce côté) voilà pourquoi j’ai toujours  un stock de pots qui s’amoncelle, la preuve :

© autourdugouter

J’en salive d’avance mais vous devriez aussi car mes confitures son just magistrales et je pèse mes mots …

Voilà ça y est le tour de mon labo étant fait, place à la suite …. et quelle suite !

8 réponses à “Mon labo

  1. 5 kg de riz chez moi, c’est correc’ le minimum en cas de catastrophe apocalyptyque (en rationnant bien) mais alors 23 kg (wouaouhhh), j’ai connu ça (en famille, les réserve descendent monstrueusement vite).

    La cuisinière m’a l’air bien sympatounette 😉
    Ca fait rêver …

Laisser un commentaire